(파이 속)
단호박 300g
단호박 300g
계란 2 개
우유 1/2 컵
설탕 150g
녹은 버터 115g
바닐라 파우더 2 tsp
빻은 계피 1 tsp
빻은 육두구 1 tsp
빻은 정향 1/2 tsp
(파이 반죽 재료)
마가린 115g
물 1/4~1/3 컵
밀가루 240g
소금 1/2 tsp
설탕 1 T
설탕 1 T
단호박 파이 방법
1. 큰 그릇에 단호박과 계란을 섞는다.
2. 우유, 버터와 설탕을 넣고 섞는다.
3. 그리고 나서 바닐라, 계피, 육두구와 정향을 추가하고 결합해 질 때까지 섞는다. 파이 속을 준비한 팬 안에 붓는다.
4. 175도로 오븐을 예열한다. 약 55~60분 동안 굽는다.
단호박을 준비하는 방법
1. 단호박이 물로 씻는다.
2. 단호박이 반으로 자른다.
3. 씨앗을 제거한다.
4.
(전자레인지)
단호박을 유리그릇에 넣고 약 20~30분 동안 전자레인지에서 연해 질 때까지 요리한다.
(오븐)
**메모: 물은 물을 사용하는 것은 마른지고에서 단호박을 방지할 것이다.**
5. 단호박을 냉각한 후에 익힌 단호박을 떠낸다.
6. 단호박 퓨레로 만든다.
파이 반죽을 준비하는 방법: 링크 클릭하세요.
~알렉스
(잘못된 글이 있으면 고쳐 주십시오. 고맙습니다.)
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