Sunday, April 22, 2012

달콤한 고구마 파이

내가 한국에 온 때부터 오랜만에 고구마 파이를 먹은 적이 없었다.  그래서 나는 4월 21일에 고구마 파이를 집에 만들었다.   다음 날에 나는 고구마 파이를 내 친구들과 같이 먹었다.  내 친구들은 파이를 정말 좋아했다.  그것은 또한  내 한국 친구들이 처음으로 고구마 파이를  먹어 본 적이 있었다. 그들은 아주 만족했다.

(고구마 파이)


고구마 파이 재료
300g 호박고구마
계란 2 개
115g 녹은 버터
150g 설탕
1/2 컵 우유
2 tsp 바닐라 파우더
1/2 tsp 빻은 육두구
1/2 tsp 빻은 계피


(파이 반죽)
115g 마가린
1/4~1/3 컵 물
240g 밀가루
1/2 tsp 소금
2 tsp 설탕


고구마 파이 방법






1. 호박고구마를 연해 질 때까지 끓인다.






2. 고구마를 껍질을 벗긴다.








3. 고구마를 포크로 으깬다.






4. 그리고 나서 계란, 우유, 설탕, 계피, 육두구와 버터를 큰 그릇에 넣는다.








5. 파이 반죽을 9인치 타트 팬에 넣는다.




6. 가장자리를 자른다.




7. 파이 속을 타트 팬 안에 붓는다.  175도로 오븐을 예열한다.  약 55~60분 동안 굽는다.


파이 반죽을 준비하는 방법
1. 큰 그릇에 밀가루, 소금, 마아가린과 설탕을 추가하고 혼합해질 때까지 이겼다.

2. 물 추가하고 섞는다.  섞고 끝난 후에 껍질을 약 1시간 냉장고에 넣다.

3. 깨끗한 표면에 밀가루를 펴고 반죽을 평평하게 한다.

~알렉스


(잘못된 글이 있으면 고쳐 주십시오.  고맙습니다.)

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