(고구마 파이) |
고구마 파이 재료
300g 호박고구마
계란 2 개
115g 녹은 버터
150g 설탕
1/2 컵 우유
2 tsp 바닐라 파우더
1/2 tsp 빻은 육두구
1/2 tsp 빻은 계피
(파이 반죽)
115g 마가린
1/4~1/3 컵 물
240g 밀가루
1/2 tsp 소금
2 tsp 설탕
고구마 파이 방법
1. 호박고구마를 연해 질 때까지 끓인다.
2. 고구마를 껍질을 벗긴다.
3. 고구마를 포크로 으깬다.
4. 그리고 나서 계란, 우유, 설탕, 계피, 육두구와 버터를 큰 그릇에 넣는다.
5. 파이 반죽을 9인치 타트 팬에 넣는다.
6. 가장자리를 자른다.
7. 파이 속을 타트 팬 안에 붓는다. 175도로 오븐을 예열한다. 약 55~60분 동안 굽는다.
~알렉스계란 2 개
115g 녹은 버터
150g 설탕
1/2 컵 우유
2 tsp 바닐라 파우더
1/2 tsp 빻은 육두구
1/2 tsp 빻은 계피
(파이 반죽)
115g 마가린
1/4~1/3 컵 물
240g 밀가루
1/2 tsp 소금
2 tsp 설탕
고구마 파이 방법
1. 호박고구마를 연해 질 때까지 끓인다.
2. 고구마를 껍질을 벗긴다.
3. 고구마를 포크로 으깬다.
4. 그리고 나서 계란, 우유, 설탕, 계피, 육두구와 버터를 큰 그릇에 넣는다.
5. 파이 반죽을 9인치 타트 팬에 넣는다.
6. 가장자리를 자른다.
7. 파이 속을 타트 팬 안에 붓는다. 175도로 오븐을 예열한다. 약 55~60분 동안 굽는다.
파이 반죽을 준비하는 방법
1. 큰 그릇에 밀가루, 소금, 마아가린과 설탕을 추가하고 혼합해질 때까지 이겼다.
2. 물 추가하고 섞는다. 섞고 끝난 후에 껍질을 약 1시간 냉장고에 넣다.
3. 깨끗한 표면에 밀가루를 펴고 반죽을 평평하게 한다.
(잘못된 글이 있으면 고쳐 주십시오. 고맙습니다.)
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