Sunday, August 19, 2012

한우를 사용하는 2 요리방법

한우 쇠고기는 한국에 인기 있는 고기이다, 특히 합천 삼가면. 지난달 나는 요리에 한우를 사용하고 싶고 요리법 2 가지를 만들었다.


한우 미니 버거

(재료)
다진 한우 쇠고기 300g
건성 빵가루 1컵
계란 1 개
소금 1/2 tsp
후추 1 tsp
파프리카 가루 1 tsp
카놀라유 또는 옥수수유
자른 모닝 빵
(옵션) 케첩, 머스터드 소스, 마요네즈, 치즈 등

1. 큰 그릇에 한우 쇠고기, 건성 빵가루, 계란, 소금, 후추와 파프리카 가루를 섞는다.

2. 고기 혼합물을 패티 모양으로 만들다.

3. 프라이 팬에 카놀라유 넣고 패티가 익을 때까지 요리한다.  

4. 치즈와 제일 좋아하는 소스와 함께 제공한다.


 미국 스타일 한우 스튜

(재료)

한우 쇠고기 500g
감자 3 개
당근 1 개
토마토 소스 1 컵
밀가루 30g
마늘 2 쪽
물 2 1/2~3 1/2 컵
레드 와인 식초 또는 레드 와인 1 컵
백리햑 (타임) 1/2 tsp
파프리카 가루 1/2 tsp
카놀라유 
(옵션) 사철쑥 1 tsp
소금 (입맛에 따라)
후추 (입맛에 따라)


1. 감자와 당근 껍질을 벗기고 자른다.  마늘을 다진다.

2. 큰 솥에 카놀라유를 조금 넣는다.  그리고 나서 한우 쇠고기를 넣고 2 분 쯤에 요리한다.  

3. 솥에 마늘과 야채를 넣고 1 분 쯤 요리한다.

4. 물, 토마토 소스와 레드 와인 식초를 붓는다.  그리고 나서 밀가루, 백리햑, 파프리카 가루, 소금, 사철쑥과 후추를 추가하고 섞는다.

5.  덮고 스튜가 끓을 때까지 요리한다. 불을 약하게 한 뒤, 1시간 30분 약한 불에 지글지글 끓인다.  가끔 스튜를 섞는다.

6. 밥이나 자른 바게트와 함께 제공한다. ^_^  


~알렉스

(잘못된 글이 있으면 고쳐 주십시오.  고맙습니다.)

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