Saturday, April 7, 2012

치킨 커리 퍼프

커리 퍼프는 싱가포르와 말레이시아에 인기 있는 간식이다.  당신은 여러 가지 커리 퍼프를 찾을 수 있는다.  야채...쇠고기...등.  제일 좋아하는 커리 퍼프는 닭고기이다.  당신도 커리 퍼프를 굽거나 튀김할 수 있는다.  나는 커리 퍼프를 굽는 방법을 설명할 것이다.

(치킨 커리 퍼프)

치킨 커리 퍼프 재료
(속 재료)
감자 1 개
양파 1 개
120~140 g 닭고기
60 mL 카놀라 유
4 tsp 카레 가루
1 tsp 후추
1/2 tsp 소금
 1 tsp 설탕

(반죽 재료)
120 g 다목적용 밀가루
60 g 케이크 밀가루
80 g 마가린
1/4 tsp소금
1/4~1/3 컵 물

(에그 워쉬)
계란 1개

(약 14~16 커리 퍼프를 만든다)

치킨 커리 퍼프 방법

커리 퍼프 반죽




1. 그릇에 다목적용 밀가루와 케이크 밀가루와 소금을 섞는다.





2. 마가린을 자른다.





3. 손 또는 전기 믹서, 마가린과 밀가루 혼합물을 함께 결합까지 섞는다.





4. 물을 넣고 섞는다.  다음 반죽을 공 모양으로 굴린다.






5. 플라스틱 봉투에 넣고 1~2 시간 동안 냉장고에 냉각한다.




커리 퍼프 속




1. 감자를 자른다.






2. 냄비에 감자를 연해 질 때까지 끓인다.  한쪽에 놓는다..







3. 양파와 닭고기를 자른다.














4. 프라이 팬에 카놀라유를 넣고 2~3분 동안 닭고기를 볶는다.






5. 양파를 넣고 1~2분 동안 더 볶는다.






6. 감자를 넣고 1분 동안 볶는다.  불을 끈다.



(카레 가루, 후추, 소금, 그리고 설탕) 











7. 카레 가루와 후추, 설탕, 그리고 소금을 함께 섞는다.  한쪽에 놓는다.




커리 퍼프 준비하는 방법




1. 깨끗한 표면에 밀가루를 펴고 반죽을 평평하게 한다.






2. 손가락으로 가장자리의 평평한반죽에 물을 조금 넣고 걷어올릴 수 있는다.





3. 그리고 나서 반죽을 자른다.







4. 반죽 조각을 평평하게 한다.







5. 반죽 조각에 커리 퍼프 속을 넣는다.





6. **나선형 커리 퍼프의 가장자리를 못 만들면, 아래에 비디오를 보십시오.** 






















7. 커리 퍼프 위에서 에그 워쉬로 닦는다.






8. 175도로 오븐을 예열한다.  20~30 분 동안 굽는다.







4월 7일은 내 친구의 생일이였다.  나는 그녀한테 대구에서 스낙 상자를 줬다.  즐거운 주일을 보내세요. ^_^  

~알렉스

(잘못된 글이 있으면 고쳐 주십시오.  고맙습니다.)

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