Thursday, May 31, 2012

파인애플 타르트

4년 전에 싱가포르에는 나는  파인애플 타르트를 먹어 봤다.  파인애플 타르트는 달콤하고 맛이 좋았다.  파인애플 타르트는 싱가포르와 말레이시아에 아주 인기가 있다.  그들은 일년 내내 빵집과 기념품 가게에 팔았다.  하지만 보통 중국의 신년 중에 먹는다.  그래서 이주일 전에 나는 이 타르트를 집에서 만들고 결정했다.  


파인애플 타르트 재료
(타르트 반죽)
케이크 밀가루 120g
다목적용 밀가루 120g
설탕 2 T
소금 1/2 tsp
버터 115g
계란 1개


(파인애플 잼)
채 썬 파인애플 1~2 kg
설탕 250g
정향 4~8 개
계피 가루 1/2 tsp

(에그 워쉬)
계란 1개


파인애플 타르트 방법
(파인애플 잼)

1. 냄비에 파인애플, 설당, 정향과 계피 가루를 넣는다.

2. 약 30분 동안 요리하고 걸쭛해질 때까지 흔히 젓는다.

3. 요리하고 끝난 후에 정향을 뺀다.


(타르트 반죽)
1. 그릇에 다목적용 밀가루, 케이크 밀가루, 설탕과 소금을 섞는다.

2.버터를 자른다.

3. 손 또는 전기 믹서, 버터와 밀가루 혼합물을 함께 결합까지 섞는다.

4. 계란을 넣는다.  반죽을 둥글게 말린다.

5. 플라스틱 봉투에 넣고 1~2 시간 동안 냉장고에 냉각한다.

(타르트를 준비하는 방법)

1. 깨끗한 표면에 밀가루를 펴고 반죽을 평평하게 한다

2. 쿠키 커터로 타르트를 자른다.

3. 손가락으로 사용하는 타르트 중심에 누른다.

4. 파인애플잼을 타르트 중심에 넣는다.

5. 파인애플 타르트 위에서 에그 워쉬로 닦는다.

6. 200도로 오븐을 예열한다.  약 15~20분 동안 굽는다.

~알렉스

(잘못된 글이 있으면 고쳐 주십시오.  고맙습니다.)

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