Monday, December 30, 2013

소보로 애플 파이


2013년 11월에는 내 친구 민지가 사과 파이를 진짜 좋아하다고 말했습니다.  그 때에 나는 여자들이 보통 초콜릿을 먹고 좋아하고 생각했습니다. 내 옛날 여학생들은 초콜릿을 좋아하는데 민지는 사과파이를 좋아합니다. 그래서 나는 집에서 소보로 애플 (사과) 파이를 만들었습니다. 다음날에 나는 내 다른 친구 은진의 카페 (마커로)에서 파이를 가져왔습니다. 카페에 가는 것은 마커로가 대구 동성로에 있어서 조금 불편했습니다.  하지만 나는 민지와 내 친구들과 함께 애플 파이를 아직 쓰고 싶었습니다. (^^")

(내 친구 민지...예쁘지 않아요? ^^')
(내 다른 친구 재형이가 그의 여자친구 에이미)
그런데...여기는 밑에 요리법입니다.

재료

파이 숙
사과 3~4 개
계피 1 tsp
(옵션)육두구 1 tsp
(옵션)설탕 1 T
레몬주스

소보로
버터 113 g
밀가루 120 g
설탕 100 g
계피 1 tsp

파이 크러스트
마가린 115 g
밀가루 200~225 g
설탕 1 T
물 1/4~1/2 컵
 
방법
파이 크러스트 
1. 큰 그릇에 밀가루, 마가린과 설탕을 추가하고 혼합해질 때까지 이겼다. 물 추가하고 섞는다.  


2. 깨끗한표면에 밀가루를 펴고 반죽을 평평하게 한다.


3. 그래고 나서 9인치 타르트 팬에 넣는다.

4. 가장자리를 자르고 잠잠해진다. 준비된 팬에 놓는다.




파이 숙 
1. 사과 껍질을 벗기고 자른다. 갈변을 막기 위해 레몬주스를 조금 사용하다.

2. 계피, 육두구와 설탕을 넣고 섞는다.

소보로 흔합
1. 작은 그릇에 설탕, 계피 가루, 버터와 밀가루를 넣고 섞는다.


175도로 오븐을 예열한다.  지금 파이 숙을 타르트 팬 안에 넣는다.  다음, 소보로 흔합을 위에 넣는다.  


약 40~45분 동안 굽는다.


~알렉스 (^~^)v
(잘못된 글이 있으면 고쳐 주십시오.  고맙습니다.)


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