Thursday, April 12, 2012

화이트 바닐라 미니 케익




화이트 바닐라 케익 재료
300g 케익 밀가루
달걀 횐자위 4 개
250g 설탕
1 컵 우유
1 tsp 사과 식초
1 1/2 tsp 베이킹 파우더
110g 버터
2 tsp 바닐라 농축액

(옵션) 초콜릿 아이싱
20~30g 초콜릿
100g 설탕 가루
2~4 T 우유

화이트 바닐라 케익 방법
1. 175도로 오븐을 예열한다.  컵에는 우유와 식초와 함께 휘젓는다.

2. 그릇에는 계란 4개 넣는다.  노란자위를 뺀다.

3. 다른 그릇에는 버터와 설탕을 섞는다.

4. 달걀 횐자위와 우유혼합물과 바닐라 농축액을 넣는다.

5. 그리고 나서 밀가루와 베이킹 파우더를 추가하고 결합해질 때 까지 섞는다.

6. 9X9 인치 준비한 베이킹 팬에 케익 혼합물을 따른다.

7. 약 30~35분 동안 굽는다.  완전히 냉각한다.

(옵션) 8. 가스레인지 또는 전자레인지, 초콜릿을 녹는다.

9. 설탕 가루를 넣는다.  우유를 조금 추가하고 액체 때까지 휘젓는다.

10. 숟가락 또는 작은 플라스틱 병, 케익에 초콜릿 아이싱을 놓는다.

많이 드시고 즐거운 하루를 보내세요.  ^_^


~알렉스

(잘못된 글이 있으면 고쳐 주십시오.  고맙습니다.)


No comments:

Post a Comment