Tuesday, April 24, 2012

단호박 파이



단호박 파이 재료
(파이 속)
단호박 300g
계란 2 개
우유 1/2 컵
설탕 150g
녹은 버터 115g
바닐라 파우더 2 tsp
빻은 계피 1 tsp
빻은 육두구 1 tsp
빻은 정향 1/2 tsp

(파이 반죽 재료)
마가린 115g
물 1/4~1/3 컵
밀가루 240g
소금 1/2 tsp
설탕 1 T

단호박 파이 방법

1. 큰 그릇에 단호박과 계란을 섞는다.

2. 우유, 버터와 설탕을 넣고 섞는다.

3. 그리고 나서 바닐라, 계피, 육두구와 정향을 추가하고 결합해 질 때까지 섞는다.  파이 속을 준비한 팬 안에 붓는다.

4. 175도로 오븐을 예열한다.  약 55~60분 동안 굽는다.


단호박을 준비하는 방법


1. 단호박이 물로 씻는다.


2. 단호박이 반으로 자른다.




3.  씨앗을 제거한다.




4. 
(전자레인지)
단호박을 유리그릇에 넣고 약 20~30분 동안 전자레인지에서 연해 질 때까지 요리한다.


(오븐)
단호박을 베이킹 팬에 넣고 물 3 컵 추가한다.  팬에 알루미늄 호일로 덮는다.  200도로 오븐을 예열한다.  약 45~50분 동안 연해 질 때까지 요리한다.



**메모:  물은 물을 사용하는 것은 마른지고에서 단호박을 방지할 것이다.** 


5. 단호박을 냉각한 후에 익힌 단호박을 떠낸다.




6. 단호박 퓨레로 만든다.


파이 반죽을 준비하는 방법:  링크 클릭하세요.




~알렉스


(잘못된 글이 있으면 고쳐 주십시오.  고맙습니다.)

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